我家有一盆美丽的凤仙花。那可是我自己亲手种下的哦。我每天都要去看它,给它浇水,松土……看着它一天比一天长高,我有说不出的开心。现在,这棵凤仙花差不多快有一米高了哦。
凤仙花它有着非常顽强的生命力。不管在炎炎的夏日里,还是在没有养分的沙土里,它都能顽强地成长着。现在,凤仙花早已经竞相开放。它的花朵很奇特,只有两三瓣花瓣,薄薄的。花朵半紫半红,显得既很可爱,又很耀眼。花朵的形状也与别的花不同。红色的花瓣在风中微微颤动,远远望去,既像一只只调皮的小蜜蜂张开着翅膀在采蜜,又像一对对红色的蝴蝶在翩翩起舞,还像一群群亭亭玉立的少女,红着脸在微微地点头。凤仙花的叶子又细又长,翠绿的颜色充满勃勃生机。那嫣红的花朵镶嵌在碧绿的叶子上,简直就是一幅精美的图画。
凤仙花的茎非常粗壮,是浅绿色的,但靠近根部的地方却是深红的。它每天每夜支撑着那些绿叶与那些少女般的花朵。不怕累不怕苦,有着一种无私奉献的精神,它是那么的坚强!我爱凤仙花。虽然它并没有牡丹那样高贵,但我爱它那美丽的花朵,翠绿的叶子还有那坚强挺拔的茎与根。我更爱它那顽强的生命力。