难忘的一件事四年级作文
在生活中,我的记忆里有很多难忘的事,但记忆最深刻的就是那次了。
记得我和张泽婷做同桌时,相处的一直很好。但过了一阵子,我们就不互相说话了,这都是因为那件事。
那是一个天气晴朗的下午,我们两个正在桌子上写作业,写着写着,坐在旁边的张泽婷突然碰了我一下,我没有我握住笔,在我的作业上划了一个大口子。我很生气,骂了她一句:“你有病呀!”张泽婷也不甘示弱,她生气的说:“你才有病呢!”我听了更加生气了,想:“明明是她害人在先,现在却反过来骂我,真是强词夺理!”然后,我们便你一句我一句的骂着。
最后我急了,说:“我和你绝交!”说完,就头也不回的走出教室。
过了几天,张泽婷主动走到我面前说:“元茵,我们和好吧,那天是我不对。”我听了,用力的点了点头。要知道,我也想和她和好。只是碍于面子没先开口,没想到她比我大方多了。
这件事令我非常难忘,因为我明白了,一个人最珍贵的品质就是宽容,我不能因为一两件小事破坏了来之不易的友情。